停滞中

人生停滞中 そして(● ̄  ̄●)ボォ----

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カムジャジョンを作ってみました

韓国料理でジャガイモのチヂミ、カムジャジョンを作ってみました

材料
ジャガイモ3個、たまねぎ1/8玉、塩、胡椒
醤油、ニンニク、ごま油、コチュジャン

①たまねぎ、ジャガイモの順番ですりおろす
②すりおろしたモノに塩、胡椒で味付け
③フライパンに油を引き両面を焼く
カムジャジョン
④ニンニクみじん切りと醤油とごま油とコチュジャンでタレを作り食う
カムジャジョン

モチモチとした食感
ビールに合います


ネットで調べてみると作り方いろいろあります
少し濾すと書いてあるが必要ない

たまねぎはジャガイモが酸化して茶色くなるのを防ぐ
まぁ摩り下ろしてすぐに焼けば酸化することはないが入れると甘みが出る

塩、胡椒は好みで
タレの味が強いのでさほど必要ない

ねぎとかニラとか入れると彩りが良くなるが
これ作るためだけに買うほどでもない
スポンサーサイト

テーマ:料理 - ジャンル:趣味・実用

この記事に対するコメント


この記事に対するコメントの投稿

















この記事に対するトラックバック

トラックバックURL
→http://dog0h.blog80.fc2.com/tb.php/146-08d70d1e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

Dog0h

Author:Dog0h
エロエロ
ボロボロ
ゲロゲロ

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム
ブログ内検索

RSSフィード
リンク
FC2カウンター
Powered By FC2ブログ
Template By oresamachan
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。